市纪委派驻第十纪检组对市农业局扫黑除恶专项斗争工作进行督查

2018-10-23 10:45:00   作者:局纪委 市经管站

   10月23日,按照市纪委统一部署,市纪委派驻第十纪检组组长李海平、副组长高炜、张增强到市农业局对扫黑除恶专项斗争工作进行督查。市农业局党委委员、副局长许立波、刘伟及有关科室负责人参加了活动。


  根据市委、市政府《关于对中央第5督导组通报问题的整改方案》要求,刘伟代表局党委汇报了中央督导组反馈问题有关农业系统整改落实情况。一是进一步提高政治站位强化对扫黑除恶专项斗争工作的组织领导。二是广泛宣传发动,营造了扫黑除恶工作深厚氛围。三是严格线索排查,深入挖掘农业农村领域的涉黑涉恶问题。四是建立长效机制,确保农业系统扫黑除恶专项斗争取得实效。下一步,市农业局党委将充分认识扫黑除恶专项斗争工作的形势和要求,切实提高政治站位,加强组织领导,强化工作措施,健全工作机制,切实做好我市农业系统扫黑除恶专项斗争工作。重点根据农业系统扫黑除恶工作的三个方面,做好系统内排查。坚持问题导向,深入开展调研走访、案件指导、线索核查等活动,加大对农业行业管理的企业、经营业主、项目建设等领域的摸排,全面排查农业生产秩序的黑恶势力线索,严厉打击涉农涉黑涉恶行为。

  李海平充分肯定了市农业局前段在扫黑除恶专项斗争中所做的工作,并提出了下步工作意见。要对照中央督导组反馈的情况,举一反三,深入排查,全面掌握农业系统扫黑除恶专项斗争中存在的问题,积极落实整改措施,确保中央督导组反馈的问题全面整改到位。督查组还详细查阅了相关工作台账,提出了进一步规范档案资料管理要求等。



信息来源:泰安市农业局


上一篇:


下一篇:市农业局召开与支部书记廉政谈话会